Las normas generales de alimentación en el postoperatorio son las de comenzar por una dieta líquida con sales e hidratos de carbono (zumos de frutas y caldo vegetal)
en pocas cantidades pero con cierta frecuencia, para pasar después a una dieta semilíquida con leche deslactosada, yogurt, purés, cereales, sopas, etc. El criterio general es comenzar la dieta
oral una vez restablecido el tránsito intestinal, teniendo en cuenta la voluntad del paciente y la operación a la cual haya sido sometido.
Es ideal que el paciente en el postoperatorio luego de la primera semana se someta a una dieta balanceada ya que esta le permitirá obtener un peso mas adecuado luego del procedimiento
quirúrgico.
The general rules for feeding in the postoperative period are to begin a liquid diet withsalts and carbohydrates (fruit juices and vegetable broth) in small
quantities but withsome frequency, then move on to a semi-liquid diet with lactose-free milk, yogurt ,purees, cereals, soups, etc.. The general
approach is to begin an oral diet restoredintestinal transit time, taking
into account the wishes of the
patient and the operation
towhich it was submitted.
Ideally, the patient postoperatively after the first
week to undergo a balanced
diet asthis will allow you
to obtain a more suitable weight after surgery.